Sorvete de casquinha? Sim, por que não?
Toda criança adora tomar sorvete de casquinha, porém, todas as marcas nacionais contém glúten.
Na esperança de realizar o sonho da minha filha em poder tomar "uma casquinha", como dizem por aí, eu fiz um teste que deu super certo.
Comprei a massa de pastel da Santo Dom e a enrolei num cone.
Levei ao forno e quando tirei ela estava com a textura de uma casquinha de sorvete tradicional.
Fiz um outro teste com esta mesma massa, fazendo cestinha de sorvete e também deu super certo.
No mesmo dia a levei ao McDonalds onde a atendente foi muito simpática e sem questionar nada, pegou a casquinha que eu levei e colocou o sorvete.
Pronto! Estava feita a alegria da minha filha que divertiu-se muito fazendo a maior lambança com o sorvete.
Segue abaixo a forma de fazer esta casquinha maravilhosa:
Cone de Alumínio |
Forma de pão de Hambúrguer para fazer cestinha |
No caso da cestinha de sorvete, como o fundo fica bem fino, eu também revesti o fundo com chocolate derretido sem glúten onde a finalidade foi deixá-la mais grossa para sustentar o sorvete. Mas se você não achar necessário não há necessidade de fazer isto.
Agora você está pronta para levar o seu filho (a) a uma sorveteria que vende sorvete de máquina sem glúten para ele se deliciar como as demais crianças.
Boa noite!
ResponderExcluirGostaria de saber aonde eu poderia encontrar essas forminhas para fazer a casquinha!???
Pois já rodei a Internet e ainda não achei.
Amei a idéia, parabéns
ResponderExcluir