Saber dizer não às tentações quando estiver longe dos pais, ler os rótulos, ter consciência do que lhe faz mal e sobretudo, cozinhar.
Saber cozinhar é uma questão de sobrevivência para uma pessoa celíaca.
Portanto, nada mais importante do que inserir a criança na cozinha desde cedo, ensinando-a a preparar pratos sem glúten e mostrando-lhe que é possível elaborar pratos bonitos e saborosos sem o tão temido vilão: o glúten.
Para isto, desde cedo procure deixar o seu filho na cozinha, não por obrigação, mas por prazer. Crie um clima descontraído, deixe-o confeitar o seu próprio bolo, dar forma aos biscoitos, jogar confeitos no cupcake e fazê-lo participar deste mundo tão importante para ele.
Ao final de tudo, ele também poderá lhe ajudar a arrumar toda a bagunça.
Criando um clima alegre e descontraído as crianças podem aprender a cozinhar e organizar a bagunça, aprendendo assim, desde cedo, a tomar as rédeas da sua própria gastronomia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário