Mais um bolo da Gilda Moreira.
De todos os que comi (e olha que todos são bons), achei este o melhor!
Para ver mais receitas dos maravilhosos pães que a gilda faz, acesse o site dela:
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/03/pao-36-mfp.html
1 xíc de Mix Pan Schär ou outra farinha preparada sem glúten
1 xíc de polvilho doce
1 xíc de farinha de arroz
1 sachê (10g) de fermento biológico seco
1 colher de café de CMC (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)
2 ovos
1 clara
1 CS de açúcar
1 colherinha de sal
1 xíc de água morna (quentinha)
3 CS de azeite
1 CS de vinagre de maçã
Comecei preparando a levedura do fermento.
Misturei em uma tigela: o fermento, o açúcar e água morna. Cobri e deixei levedando até espumar e dobrar de volume. Cerca de 20 a 25 minutos e a levedura está pronta.
Enquanto isso em outro recipiente juntei todos os ingredientes secos e na xícara de medidas misturei os ovos (gemas sem pele), a clara, o azeite e o vinagre. Misturei tudo e juntei com os ingredientes secos. Logo inclui a esponja do fermento. Mexi tudo com uma espátula até formar uma massa homogênea.
Transferi para o recipiente da panificadora e liguei no ciclo ultra-rápido - 1h15m - Pão escuro
Assim que deu o sinal, desliguei a máquina e desenformei o pão.
Ele forma uma casquinha por fora e fica mega macio por dentro!
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