Desde que descobri a DC eu sempre me senti tentada em comprar uma Máquina de Fazer Pão (Panificadora). Porém, nunca encontrei muitas receitas para fazer nela e por isso não achava que seria investimento comprar uma.
No entanto, dias atrás eu navegava pelo blog da minha amiga, Gilda Moreira e para o meu espanto eu vi várias receitas que ela criou e fez na MFP.
Imediatamente eu comprei a minha.
Achei super cômodo colocar os ingredientes na máquina e vê-la trabalhando sozinha. Resultado: pouquíssima louça suja. Após tirar um cochilo, acordei com a casa cheirando pãozinho quente e depois do BIP da máquina foi só desenformar o pão e degustá-lo quentinho no café da tarde.
Segue abaixo a receita e a foto deste pão maravilhoso!
Pão feito na MFP criado pela Gilda Moreira
Comecei preparando o fermento - esponja
Misturei em uma tigela:1 CS cheia de fermento biológico seco + 1 colher de chá de açúcar demerara + 1 xíc (200 ml) de água morna. Tampei e coloquei dentro do micro-ondas (desligado) por 30 a 40 min.
Aqui está muito frio e por isso demora mais para crescer.
Coloquei os ingredientes no recipiente da máquina, nessa ordem:
2 ovos
1 clara
1 CS de vinagre
1 colher de chá de sal
2 1/2 xíc. de mix pan Schär
2 CS de sementes de chia ou linhaça (deixa o pão nutritivo)
Misture com uma espátula e logo adicione a esponja - o fermento crescido. Mexa tudo para misturar bem.
Coloque a forma na máquina.
Programe no ciclo ultra-rápido 1h15m - H - pão escuro.
Assim que der o sinal, desligue e desenforme.
Este espaço foi criado especialmente para mães e pais de crianças celíacas. Aqui divulgaremos receitas, trocaremos informações e você encontrará dicas para o dia a dia do seu filho na escola, em festinhas, viagens, e verá que ele pode e deve ter uma vida normal e feliz! Cadastre seu e-mail no campo abaixo e fique sabendo das novidades em nosso blog! Para adquirir o livro O UNIVERSO DA CRIANÇA CELÍACA, clique no link COMPRAR LIVRO, no lado direito desta página.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário