Ultimamente a biomassa da banana verde virou febre.
Sim, eu sei dos seus múltiplos benefícios, principalmente para mim que sou pré-diabética.
Ocorre que sou meio cética e quando as pessoas diziam que os pratos ficavam gostosos eu tentava, mas não conseguia acreditar. Mas hoje eu resolvi testar.
Segue abaixo a forma de fazer:
Compre bananas bem verdes. Lave-as com sabão e esponja e depois corte as pontas, (só a pontinha mesmo. Não deixe aparecer a parte de dentro da banana).
Ferva água a coloque as bananas. A água deverá cobrí-las.
Assim que pegar pressão, conte 8 minutos. Desligue e deixe mais 20 minutos sem abrir a panela e com o fogo desligado.
Após este tempo, abra a panela de pressão e retire as bananas.
Tire a casca e as coloque no processador (este processo tem que ser com elas bem quentes mesmo).
Está pronta a sua biomassa.
Após cozidas
Como fica a banana após cozida
A biomassa pronta
Textura da biomassa pronta
Para congelar
Para fazer o brigadeiro eu coloquei:
1 colher de sopa de biomassa
1 colher de sopa de chocolate diet (pode ser cacau)
Se quiser, acrescente uma colher de sopa de leite em pó desnatado, mas se tiver IL, não é necessário
Misture tudo e pronto!
Brigadeiro com biomassa de banana verde
Este espaço foi criado especialmente para mães e pais de crianças celíacas. Aqui divulgaremos receitas, trocaremos informações e você encontrará dicas para o dia a dia do seu filho na escola, em festinhas, viagens, e verá que ele pode e deve ter uma vida normal e feliz! Cadastre seu e-mail no campo abaixo e fique sabendo das novidades em nosso blog! Para adquirir o livro O UNIVERSO DA CRIANÇA CELÍACA, clique no link COMPRAR LIVRO, no lado direito desta página.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário