Esta é mais uma receita que peguei no blog da minha "musa dos pães sem glúten", Gilda Moreira.
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/search/label/P%C3%A3es%20-%20com%20e%20sem%20lactose
Este pão é super macio! Vale a pena fazer.
Você pode usar a xícara ou o copo de requeijão como medida.
Ingredientes:
2 1/2 xíc. de Mix Pan Schär ou outro mix de farinha preparada sem glúten
1 sachê de fermento biológico seco
2 CS (colheres de sopa) rasas de açúcar
1 colher de chá de CMC
2 ovos (gemas sem pele - não deixa sabor de ovo)
3 CS rasas de manteiga derretida
1 colherinha de sal
1 copo de água
1 CS de Psyllium (eu peço para uma Farmácia de Homeopatia fazer para mim).
Gergelim para polvilhar
Modo de fazer:
Em uma caneca misturei o psyllium e a água e deixei hidratando até formar um gel.
Na tigela da batedeira juntei todos os ingredientes secos e misturei, mexendo com uma colher. Fiz uma cova no centro e adicionei os ovos, a manteiga e o psyllium hidratado.
Liguei a batedeira e deixei bater por 3 minutos. Desliguei, untei a palma das mãos e modelei os pãezinhos em formato redondo.
Coloquei lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Eis o resultado:
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