Comecei preparando a esponja do fermento:
Misturei em um recipiente: 1 CS (colher de sopa) de açúcar + 1 sachê de
fermento biológico seco + 1 1/2 copo de água morna (quentinha, mas não
muito)
Cobri para abafar e deixei descansando até dobrar de volume e formar uma esponja em cima.
Enquanto isso, misturei em uma tigela:
1 1/2 copo de farinha de arroz
1 copo de polvilho doce
1/2 copo de farinha de milho ou fubá
1/2 copo de amido de milho
2 a 3 CS de sementes de chia
1 colher de chá de goma xantana ou CMC (espessantes que ajudam a ligar as massas de pães sem glúten)
1 colherinha de sal
No copo medida misturei:
1 CS de vinagre
2 ovos
3 CS de azeite (pode usar óleo)
essência de laranja e de chocolate
gotas de chocolate
recheio forneável
Misturei os líquidos com as farinhas, inclusive a esponja do fermento. Mexi com uma colher até formar uma massa homogênea. Colocar as gotas de chocolate e mexer.
Numa forma de papel coloque um pouca de massa, depois o recheio de chocolate e complete com a massa. Leve ao forno pre aquecido.
Essa é a receita do pão MFP da minha querida Gilda Moreira. Eu aproveitei a massa do pão e fiz esse chocotone e ficou delicioso!
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