Mais um pão criado pela Gilda Moreira. Para quem quiser as receitas feitas na Máquina de Fazer Pão, eis o blog dela:
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br
Comecei preparando a esponja do fermento:
Misturei em um recipiente: 1 CS (colher de sopa) de açúcar + 1 sachê de
fermento biológico seco + 1 1/2 copo de água morna (quentinha, mas não
muito)
Cobri para abafar e deixei descansando até dobrar de volume e formar uma esponja em cima.
Enquanto isso, misturei em uma tigela:
1 1/2 copo de farinha de arroz
1 copo de polvilho doce
1/2 copo de farinha de milho ou fubá
1/2 copo de amido de milho
2 a 3 CS de sementes de chia
1 colher de chá de goma xantana ou CMC (espessantes que ajudam a ligar as massas de pães sem glúten)
1 colherinha de sal
No copo medida misturei:
1 CS de vinagre
2 ovos
3 CS de azeite (pode usar óleo)
Misturei os líquidos com as farinhas, inclusive a esponja do fermento.
Mexi com uma colher até formar uma massa homogênea. Passei a mistura
para a forma da panificadora e liguei no ciclo ultra-rápido 1h15m - cor
média.
Deixei bater até parar, abri a panificadora e pincelei gema de ovo.
Fechei a tampa e deixei até terminar o ciclo e dar o sinal de pronto.
Retirei a forma, desenformei o pão e deixei esfriando, coberto com um papel toalha e um guardanapo de pano.
Este espaço foi criado especialmente para mães e pais de crianças celíacas. Aqui divulgaremos receitas, trocaremos informações e você encontrará dicas para o dia a dia do seu filho na escola, em festinhas, viagens, e verá que ele pode e deve ter uma vida normal e feliz! Cadastre seu e-mail no campo abaixo e fique sabendo das novidades em nosso blog! Para adquirir o livro O UNIVERSO DA CRIANÇA CELÍACA, clique no link COMPRAR LIVRO, no lado direito desta página.
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