Neste tempo frio e de chuva costuma bater uma vontade de comer bolinho de chuva no café da tarde, não é mesmo?
Pois bem, já acostumada a fazer bolinho de chuva misturando farinha de arroz, amido de milho e polvilho, desta vez eu resolvi inovar. Fiz com a farinha preparada da Aminna.
O resultado? Igualzinho aos bolinhos de chuva feito com farinha de trigo.
Gosto e textura maravilhosos!
Segue abaixo a receita:
2 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite (pode ser leite zero lactose)
1 1/2 xicaras de farinha sem glúten marca Aminna (vá acrescento a farinha aos poucos. Pode ser que seja necessário um pouco menos ou um pouco mais, pois cada uns gostam da massa um pouco mais mole e outros, um pouco mais firme).
1 colher de sopa de fermento em pó
Para fritar: óleo
Preparo:
Em primeiro lugar coloque o óleo para aquecer numa quantidade que cubra os bolinhos de chuva quando for fritá-los..
Enquanto isso, com um fuê bata os ovos. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, depois o leite e por último a farinha. Vá acrescento a farinha aos poucos e batendo até a massa atingir uma consistência firme.
Por último, acrescente o fermento e misture.
Com a ajuda da colher faça bolinhas e jogue dentro do óleo quente.
Após fritos, se quiser passe numa mistura de açúcar e canela.
Bom apetite!
Este espaço foi criado especialmente para mães e pais de crianças celíacas. Aqui divulgaremos receitas, trocaremos informações e você encontrará dicas para o dia a dia do seu filho na escola, em festinhas, viagens, e verá que ele pode e deve ter uma vida normal e feliz! Cadastre seu e-mail no campo abaixo e fique sabendo das novidades em nosso blog! Para adquirir o livro O UNIVERSO DA CRIANÇA CELÍACA, clique no link COMPRAR LIVRO, no lado direito desta página.
Nenhum comentário:
Postar um comentário