Eu criei esta receita a partir de uma receitra de bolinho de chuva que fiz à olho.
Ingredientes:
2 ovos
2 xicaras de açúcar
1 xícara de leite (pode ser zero lactose)
1 xícara de farinha preparada Aminna
1 colher de sobremesa de fermento
1 maçã descascada e cortada em fatias finas
canela e açúcar para polvilhar
Numa tigela bata os ovos com um fuê ou um garfo. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque o leite e depois a farinha sem glúten Aminna e bata até a massa ficar homogênea. Por último coloque o fermento.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês. Por cima vá colocando as fatias de maçã uma ao lado da outra. Por último, faça uma mistura com um pouco de açúcar e canela e polvilhe sobre as maçãs.
Leve ao forno quente e asse a 220graus por cerca de 20 a 30 minutos.
Faça o teste do palito.
A massa fica incrivelmente macia e se forma uma crosta por cima.
Dica de Erivane: caso você queira a massa com um gosto mais acentuado de canela, misture um pouco da canela em pó à massa.
Este espaço foi criado especialmente para mães e pais de crianças celíacas. Aqui divulgaremos receitas, trocaremos informações e você encontrará dicas para o dia a dia do seu filho na escola, em festinhas, viagens, e verá que ele pode e deve ter uma vida normal e feliz! Cadastre seu e-mail no campo abaixo e fique sabendo das novidades em nosso blog! Para adquirir o livro O UNIVERSO DA CRIANÇA CELÍACA, clique no link COMPRAR LIVRO, no lado direito desta página.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário