Esta receita é maravilhosa e eu a faço há anos!
Foi criada pela minha amiga Sandra Pereira e eu não me canso de compartilhar.
Vejam a receita:
2
ovos
½
xícara de leite (pode ser água, leite de soja ou zero lactose)
½
xícara de óleo
1
xicara de farinha de arroz
1
xicara de polvilho azedo
½
xícara de polvilho doce
1
colher de chá rasa de sal
2
colheres de chá de vinagre de maçã
1
colher de sopa rasa de açúcar
1
colher de sopa de fermento para pão (biológico seco)
1
colher de chá de fermento Royal ou Oetker
Bater
todos os ingredientes na batedeira e por último o fermento. Aquecer
o forno por 10 minutos.
Untar várias formas redondas com margarina e farinha de arroz. Colocar a massa e polvilhar semente de gergelim por cima.
Colocar
os pães no forno na temperatura mais alta por 10 minutos. Após esse tempo diminuir a temperatura.
Congelamento: ao esfriar, congelar embrulhado em papel toalha e depois no papel alumínio.
Valida de até 4 meses no freezer.
Erivane, obrigada - vou fazer a receita!
ResponderExcluirSeguem algumas sugestões que podem melhorar a qualidade do pãozinho:
Leite: eu não recomendaria o leite de soja por ser feito de soja transgênica, além de, naturalmente, conter fitoestrogênio...
Óleo: o mesmo vale para óleo de soja, milho entre outros - vou usar óleo de coco ou manteiga
Fermento em pó: quase todos os fermentos em pó químicos industrializados contém amido de milho (maizena) extraído de milho transgênico - sim, milho e soja no Brasil estão quase que 100% transgênicos - é preferível misturar na hora de usar 2 medidas de cremor de tártaro com 1 medida de bicarbonato de sódio para fazer seu fermento químico! Se precisar guardar já pronto, acrescente 1 medida de polvilho doce (amido extraído da mandioca), também conhecido como fécula de mandioca. A função do amido nessa mistura é apenas diminuir a umidade evitando a reação química que estragaria o efeito do produto para uso posterior.
Margarina: melhor não usar pois seu processo de fabricação a partir de gorduras animais ou vegetais usa derivados do petróleo e outras substâncias químicas que a transformam em um "não alimento"
Felizmente, há subtitutos simples para todas esses ingredientes!
Onde eu encontro as formas para fazer o pão de hambúrguer?
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