Em muitas crianças a doença celíaca se manifesta em forma de constipação e não de diarréia, como no caso da minha filha. Por isso é sempre bom ter uma receita "laxativa" em mãos.
Esta é uma receita saborosa e por levar ameixas ajuda no funcionamento do intestino.
Receita
- 250grs de ameixas pretas secas
- 100grs de uvas passas
- 140ml de água fervente
- 120grs de açúcar
- 90grs de farinha de arroz *
- 90grs de polvilho doce *
- 4grs de goma xantana
- 4grs de bicarbonato (1 colher de chá rasa)
- 2grs de sal (1/2 colher de chá)
- 2 ovos médios batidos com um garfo
- 3 colheres de sopa rasas de óleo ou azeite
Modo de Fazer:
Deixar as
ameixas em água fria durante 2horas. Depois desse período, despeje a água, tire
as sementes e pique bem as ameixas. Junte a água fervente e deixe por 5
minutos.
Coloque
num recipiente o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho doce, a goma xantana, o
bicarbonato e o sal.
Coloque
as uvas passas, a ameixas (sem a água), os ovos batidos e misture. Coloque o
óleo ou o azeite.
Despeje
numa forma de pão untada com margarina e asse em forno médio (180graus) por
mais ou menos 45 minutos – depende de cada forno. Experimente com um palito
para ver se está cozido e seco por dentro.
Retire
da forma e deixe esfriar.
Servir
em fatias finas
Obs.:
Antes de colocar na forma, se achar que ainda ficou seco pode acrescentar 10grs
de água no máximo. Às vezes o ovo é menor do que o usado nessa receita e isso
pode alterar a textura.
*
Geralmente uma xícara rasa de farinha tem 100grs, por isso, se não tiver
balança, pode usar uma xícara dos ingredientes citados como medida e tirar uma
colher de sobremesa que contém mais ou menos 10grs. Contudo é sempre melhor
usar a receita baseada nos pesos, porque as medidas de xícaras variam muito.
Amiga posso fazer este bolo na maquina de fazer pão?
ResponderExcluir