"Que meu filho (a) nasça com saúde e perfeito (a)." Isto é o que
todas as mães desejam ao saberem que estão esperando um bebê. Meses
ou anos após o nascimento de seu tão sonhado filho, receber a
notícia de que ele ou ela terá que conviver com uma restrição
alimentar grave devido a um problema por nome de "doença celiaca"
pode ser o sinônimo de desespero e frustração para muitas mães.
Mas tenha calma! Respire fundo e saiba o mais importante: se o seu filho seguir a dieta ele será uma criança saudável. E nós, mães, não medimos esforços para que os nossos pequeninos cresçam fortes e saudáveis, não é?
Pois bem, saiba o que você deve fazer logo que descobrir que seu filho é celíaco:
Mas tenha calma! Respire fundo e saiba o mais importante: se o seu filho seguir a dieta ele será uma criança saudável. E nós, mães, não medimos esforços para que os nossos pequeninos cresçam fortes e saudáveis, não é?
Pois bem, saiba o que você deve fazer logo que descobrir que seu filho é celíaco:
- Seu filho não pode comer nenhum alimento que tenha glúten. Quando dissemos nada, é nada mesmo. Não pense nem aceite sugestões, como: "Só um pouquinho ou só este pedacinho não faz mal." Qualquer alimento que contenha glúten fará muito mal a saúde de seu filho.
- A Lei 10.674 obriga as empresas a colocarem em todos os rótulos se o produto contém glúten ou Não contém glúten. Leia atentamente os rótulos das embalagens e se não estiver escrito, não compre. Umas das principais regras dos celíacos é: na dúvida não consuma.
- Não são somente os alimentos que contém glúten. Muitos produtos de higiene pode conter glúten, assim como massinhas de modelar, giz de lousa, cola, etc.
- Contaminação cruzada: muito cuidado ao comer fora ou manusear produtos com e sem glúten em sua casa. Um exemplo é a batata. Ela não contém glúten, mas se for frita no mesmo óleo onde foi frito algum empanado ou outro alimento que tenha glúten, o óleo ficará contaminado e por consequencia a batata também. Então o ideal é que esta batata seja frita em óleo novo.
- Leia, pesquise e informe-se! Infelizmente não existe muitos médicos especializados em doença celíaca no Brasil e o tema é pouco abordado. Por este motivo existe disfunção nas informações a ponto de muitos médicos falarem que o celíaco pode comer alguma coisa com glúten de vez em quando. Isto não é verdade. Por este motivo é muito importante que você leia e estude tudo o que puder sobre a celíaca e veja o quanto é importante seguir a dieta a risca.
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