Criei esta receita com base em uma receita tradicional com glúten e deu super certo. O sabor é igual as tortas que comemos em docerias. Você pode fazer em forminhas pequenas ou uma torta grande.
Se fizer em formas pequenas poderá congelar a base da torta (massa) já pronta. Quando quiser consumir, tire do freezer e deixe descongelar em temperatura ambiente. Faça o recheio e monte-a.
Vale a pena fazer.
Receita:
2 xícaras de creme de arroz
2 xícaras de açúcar
1 xicara de fécula de batata
1/2 xic polvilho doce (se for Amafil, colocar um pouco menos)
1 gema
Margarina até dar o ponto (+- 4 a 5 colheres de sopa)
2 xícaras de açúcar
1 xicara de fécula de batata
1/2 xic polvilho doce (se for Amafil, colocar um pouco menos)
1 gema
Margarina até dar o ponto (+- 4 a 5 colheres de sopa)
Amassar e sovar bem a massa.
Colocar numa forma de preferência com fundo falso.
Fazer uns furos na massa com garfo.
Levar ao forno até ficar crocante.
Levar ao forno até ficar crocante.
Recheio:
2 xicíacaras de leite
1/2 lata leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
1 gema
3 colheres de açúcar
3 gotas de essência de baunilha
Deixar esfriar para preencher as forminhas com este creme. Colocar os morangos em cima.
1/2 lata leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
1 gema
3 colheres de açúcar
3 gotas de essência de baunilha
Deixar esfriar para preencher as forminhas com este creme. Colocar os morangos em cima.
Creme cobertura:
água
amido de milho
açúcar
anelina (corante vermelho)
Levar ao fogo até engrossar. Quando esfriar jogar por cima dos morangos.
amido de milho
açúcar
anelina (corante vermelho)
Levar ao fogo até engrossar. Quando esfriar jogar por cima dos morangos.
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