Novidade Blog Crianca Celiaca

sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Sorvete de Casquinha - O seu filho pode!




Sorvete de casquinha? Sim, por que não?
Toda criança adora tomar sorvete de casquinha, porém, todas as marcas nacionais contém glúten.
Na esperança de realizar o sonho da minha filha em poder tomar "uma casquinha", como dizem por aí, eu fiz um teste que deu super certo.
Comprei a massa de pastel da Santo Dom e a enrolei num cone.
Levei ao forno e quando tirei ela estava com a textura de uma casquinha de sorvete tradicional.
Fiz um outro teste com esta mesma massa, fazendo cestinha de sorvete e também deu super certo.
No mesmo dia a levei ao McDonalds onde a atendente foi muito simpática e sem questionar nada, pegou a casquinha que eu levei e colocou o sorvete.
Pronto! Estava feita a alegria da minha filha que divertiu-se muito fazendo a maior lambança com o sorvete.

Segue abaixo a forma de fazer esta casquinha maravilhosa:

Cone de Alumínio

Forma de pão de Hambúrguer para fazer cestinha




 Enrole a massa de pastel Santo Dom no cone e leve ao forno. Se quiser uma casquinha mais grossa coloque dois discos da massa. Ao tirar, ficará um furo pequeno no fundo da casquinha. Preencha-a com chocolate derretido da marca que preferir. Após o chocolate endurecer, ele irá fechar o furo no final do cone além de ficar super gostoso. Parecido com o "Corneto" onde também o fundo da casquinha tem chocolate.





No caso da cestinha de sorvete, como o fundo fica bem fino, eu também revesti o fundo com chocolate derretido sem glúten onde a finalidade foi deixá-la mais grossa para sustentar o sorvete. Mas se você não achar necessário não há necessidade de fazer isto.

Agora você está pronta para levar o seu filho (a) a uma sorveteria que vende sorvete de máquina sem glúten para ele se deliciar como as demais crianças.









Um comentário:

  1. Boa noite!
    Gostaria de saber aonde eu poderia encontrar essas forminhas para fazer a casquinha!???
    Pois já rodei a Internet e ainda não achei.

    ResponderExcluir