Novidade Blog Crianca Celiaca

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Cake Pop

Não é só nos Estados Unidos que ele faz sucesso; é com as crianças do mundo inteiro!
Os cake pops, como são conhecidos, nada mais é do que uma massa de bolo banhada no chocolate.
Você pode fazer para o aniversário de seu filho ou simplesmente para servir de lanchinho para a garotada!

Dicas da Erivane:

Compre cabos de plástico (iguais aos de pirulito) - se não tiver, pode ser palito de churrasco
Sacos plásticos temáticos
Fita para amarrar
Confetes diversos
Você poderá banhar com chocolate preto, branco ou de outras cores. (Para obter outras eu costumo tingir o chocolate branco com corante alimentício).

Faça uma massa de bolo branco. Qualquer que você queira desde que seja sem glúten, é claro.
Você pode usar o resto de um bolo que sobrou, se quiser.
Esfarele o bolo e coloque doce de leite. Mexa com as mãos como se estivesse mexendo a massa de um pão, até ficar consistente. (Vá colocando o doce de leite aos poucos, pois se colocar muito a massa ficará mole).
Fala bolinhas, coloque o cano de plástico e leve ao congelador para ficar firme.
Derreta o chocolate ao leite em barra (eu uso da marca Harald ou Bel).
Retire as bolinhas da geladeira e mergulhe no chocolate derretido. Passe o confete e coloque em cima do papel manteiga ou alumínio.
Leve a geladeira para endurecer o chocolate.
Depois embale da forma que preferir.

Receita de bolo branco (receita criada pela Miriam Nunes - Florianópolis)

6 ovos
3 xicaras de açúcar
1 xícara de fécula de batata
2 xícaras de farinha de arroz
1/2 xicara de polvilho doce
1 colher sopa de fermento

Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas e açúcar até ficar fofo. Acrescentar os demais ingredientes e bater bem na batedeira. Depois acrescentar as claras em neve e mexer com ajuda de um fuê e por último colocar o fermento.







Nenhum comentário:

Postar um comentário