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terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Pão Francês

Há cerca de dois anos, na busca por uma receita diferente, traduzi esta que constava como "pão francês".
Gostei muito do resultado.
Se em sua cidade tiver a famosa "calha" para vender você irá gostar mais ainda do formato, que fica bem parecido com baguete.
Dá para fazer recheada ou depois de pronta, colocar frios, rúcula, maionese, tomate seco e cerejas para decorar.
Use a criatividade e se divirta!


Baguete sem gluten recheada com linguiça toscaninha móida.

Pão Baguete (traduzida por Erivane de A.Moreno – site: WWW. fireandsalt.blogspot.com/2009/03gluten-free-french)

  


 
 2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de farinha de tapioca / amido (usei a goma já hidratada, pronta. Mas tem pessoas que colocam o polvilho e dá certo)
1 colher de sopa goma xantana (não testei usando o CMC, por isso não sei se dá certo)
1-1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento biológico
1-1/2 xícaras de água morna
2 colheres de sopa de manteiga derretida
3 claras
1 colher de chá de vinagre de maçã

Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes secos.
Fazer levedura com açúcar, fermento e água. (a água não pode estar quente. Tem que estar morna. Deixar uns 20 minutos que ela vai crescer bastante).
Misturar os ingredientes líquidos aos secos e por último a levedura (que deverá ter crescido bastante). Bater tudo na batedeira por 3 minutos (o liquidificador não aguenta, pois a massa fica pesada e viscosa).
Colocar na forma untada, cobrir com um pano de prato e deixar crescer por 25m.
Aquecer o forno e assar o pão por 30minutos. Depois de 30 minutos cobrir o pão com papel alumínio para cozer e deixar mais uns 20 minutos no forno.


Um comentário:

  1. Olá, que bom te encontrar rs Não tenho batedeira estou querendo comprar uma, será que pode ser qualquer uma pra bater esse pão?
    Obrigada.

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