Novidade Blog Crianca Celiaca

domingo, 18 de outubro de 2015

Cuzcuz

Ingredientes

  • • 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • • 2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
  • • 2 tomates fatiados em rodelas
  • • 1 tomate picadinho
  • • 1 lata de milho verde ou duas espigas de milho verde cozido
  • • 4 xícaras de farinha de milho (em flocos)
  • • 1 litro e 1/2 de água fervente
  • • 1 xícara de ervilhas cozidas no vapor
  • • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • • azeite a gosto
  • • tempero pronto de cebola e alho picadinho a gosto
Modo de fazer:

Passo 1: Primeiramente você deve forrar uma forma de furo no meio com a decoração que preferir. Eu uso sempre ovos cozidos, tomates em rodelas e ervilhas. pode-se utilizar tb ramos de salsinha, que fica muito bonito.
Passo 2: Numa panela grande colocar o azeite a gosto e o tempero pronto de cebola e alho.
Passo 3: Adicionar o frango já cozido e desfiado. Deixar fritar um pouco até ficar um pouco dourado. Adicionar o tomate picado,  o milho verde cozido, a ervilha, o extrato de tomate.
Passo 4: Adicionar a água fervente (um litro e meio). Nessa etapa fazer a correção do sal.

Deixar cozinhando por uns 4 minutos. Ela vai ficar com uma aparência de vulcão, gerando bolhas grandes que explodem. Cuidado para não se queimar. Depois de cozinhar por uns 5 minutos, despejar aos poucos na forma previamente preparada.
Esperar esfriar um pouco e desenformar para servir. E está pronto - é um prato muito bonito e elogiado.
Vi esta receita no Programa Mulheres, TV Gazeta e fiz no mesmo dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário