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quarta-feira, 7 de maio de 2014

Esfiha


Traduzida pela nossa amiga Rita Bello, esta massa é muito versátil. Isto porque podemos moldar a massa, o que não podemos fazer com a maioria das massa sem glúten por serem líquidas.
Anote a receita e veja abaixo o passo a passo:
Num recipiente misture:
1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
1 e ½ xícara (chá) leite em pó
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 sache de fermento biológico para pão
Deixe descansando.

Enquanto isso leve ao fogo:

300ml de água
6 colheres de sopa (bem cheias)  de polvilho doce
Vá mexendo sempre até formar uma goma transparente,  desligue o fogo e reserve.

Faça um buraco no meio daquela mistura que estava descansando e coloque:

1 colher de sopa de sal
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina

Misture bem, coloque a goma reservada, ainda quente e vá amassando com as mãos,é preciso colocar mais ou menos 1xícara de farinha de arroz até obter uma massa lisa ,(parecida com a de trigo) macia e sem grudar nas mãos.


Você pode fazer esfihas abertas ou fechadas, com o recheio que preferir,.




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