quinta-feira, 15 de maio de 2014

Nuggets

Você sabia que o nuggets industrializado, além de conter glúten também contém muita gordura? A pele da galinha é triturada junto a outros ingredientes e ao final é colocado o glutamato monossódico para dar sabor.
Para pessoas como eu que tem o colesterol alto isto é um veneno!
Por este motivo o nuggets feito em casa não é tão macio como o que compramos em supermercados, mas posso garantir que é muito, mas muito mais saudável!
Segue abaixo a receita desta delícia que as crianças adoram:

1 peito de frango
temperos à gosto
Para empanar:
1 ovo
farinha de rosca Aminna (sem glúten) ou farinha de arroz ou fubá.

Modo de fazer:
Triture tudo num processador. Ele vai virar uma pasta.

Coloque numa assadeira e com as mãos vá espalhando. Ele deve ficar numa altura de mais ou menos 2 a 3cm. Coloque no freezer.
Com o auxílio de um cortador de biscoitos, vá cortando no formato que quiser: quadrado, redondo, coração, patinho, ou espere descongelar um pouco e molde em formato de palitinho, bolinha ou como desejar.
Empane passando no ovo e na farinha e congele.

Você pode fritar em óleo quente ou assar, que é mais saudável.
Sirva com catchup ou molho rosê.
Bom apetite!










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