quarta-feira, 28 de maio de 2014

Pão de Banana na MFP

Esta é mais uma receita criada pela minha "musa dos pães", Gilda Moreira.
Embora a receita leve uma banana eu posso assegurar que a massa não fica com gosto acentuado da fruta.
Para quem não tem a panificadora em casa pode-se fazer a receita e levar ao forno convencional que também dá super certo.

Receita

Ingredientes:


1 1/2 xícara de farinha de arroz
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de farinha de milho ou fubá
1 colher (chá) de sal
1 colher de sobremesa de goma xantana ou CMC (espessantes que ajudam na liga das massas sem glúten)
2 ovos (retiro a pele das gemas para não deixar sabor de ovo)
3 colheres de sopa de azeite
1 CS de vinagre de maçã
1 1/2 xícara de água morna (quentinha mas não fervendo)
1 colher de sopa cheia de açúcar demerara (pode usar outro açúcar)
1 sachê (10g) de fermento biológico seco
1 banana amassada  

Modo de fazer:
Comece preparando a levedura do fermento.
Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e água morna.
Cobra para abafar e deixe descansando até dobrar de volume e formar uma espuma por cima.

Enquanto o fermento cresce, junte todos os ingredientes secos numa tigela.
No mesmo copo de medidas junte os ovos, o azeite e o vinagre. Misture com uma colher e junte com os ingredientes secos, adicione a banana amassada e por último inclua a esponja do fermento. Misture tudo mexendo com uma colher.

  Coloquea massa para o recipiente (forma) da máquina. Coloque no lugar e depois de fechar a tampa,  ligue no ciclo ultra-rápido - 1h15m - Cor média

Bom apetite!
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/search/label/P%C3%A3es%20-%20MFP%20%28m%C3%A1quina%20de%20fazer%20p%C3%A3o%29




 

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