sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Sorvete de Casquinha - O seu filho pode!




Sorvete de casquinha? Sim, por que não?
Toda criança adora tomar sorvete de casquinha, porém, todas as marcas nacionais contém glúten.
Na esperança de realizar o sonho da minha filha em poder tomar "uma casquinha", como dizem por aí, eu fiz um teste que deu super certo.
Comprei a massa de pastel da Santo Dom e a enrolei num cone.
Levei ao forno e quando tirei ela estava com a textura de uma casquinha de sorvete tradicional.
Fiz um outro teste com esta mesma massa, fazendo cestinha de sorvete e também deu super certo.
No mesmo dia a levei ao McDonalds onde a atendente foi muito simpática e sem questionar nada, pegou a casquinha que eu levei e colocou o sorvete.
Pronto! Estava feita a alegria da minha filha que divertiu-se muito fazendo a maior lambança com o sorvete.

Segue abaixo a forma de fazer esta casquinha maravilhosa:

Cone de Alumínio

Forma de pão de Hambúrguer para fazer cestinha




 Enrole a massa de pastel Santo Dom no cone e leve ao forno. Se quiser uma casquinha mais grossa coloque dois discos da massa. Ao tirar, ficará um furo pequeno no fundo da casquinha. Preencha-a com chocolate derretido da marca que preferir. Após o chocolate endurecer, ele irá fechar o furo no final do cone além de ficar super gostoso. Parecido com o "Corneto" onde também o fundo da casquinha tem chocolate.





No caso da cestinha de sorvete, como o fundo fica bem fino, eu também revesti o fundo com chocolate derretido sem glúten onde a finalidade foi deixá-la mais grossa para sustentar o sorvete. Mas se você não achar necessário não há necessidade de fazer isto.

Agora você está pronta para levar o seu filho (a) a uma sorveteria que vende sorvete de máquina sem glúten para ele se deliciar como as demais crianças.









quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Comendo na rede AMÉRICA

O restaurante América tem cardápio para Intolerantes a lactose e Intolerantes ao Glúten.
Muito interessante poder ler um cardápio assim num restaurante aqui no Brasil, visto que a maioria não possui o hábito de elaborar um cardápio exclusivo para nós, celíacos.
No entanto, após várias indicações para levarmos a minha filha a este restaurante, eu não achei nada de tão especial.
Embora a rede América sirva vários pratos o carro-chefe da casa são os hambúrgueres.
Pensei então que haveria um lanche totalmente glúten free para a minha filha. Engano meu.
No cardápio diz: Cheesburguer kids (pode consumir o hambúrguer e o queijo). Não consumir o pão. Avisar o atendente no momento do pedido.

Bem, no Burguer King eles também servem o hambúrguer e o queijo num prato, se fizermos a solicitação. E mais: se levarmos o pão de hambúrguer sem glúten eles trazem o lanche pronto e do ponto de vista financeiro, o Burguer King é bem mais barato do que o restaurante América.

O atendimento foi muito bom e tive a oportunidade de conversar com o gerente e expor a minha opinião, dizendo que hoje em dia existem várias empresas que vendem pão de hambúrguer sem glúten e que eles sairão na frente se servirem o lanche 100% sem glúten.

No final, o difícil foi encontrar uma sobremesa sem glúten onde toda a família pudesse degustar. A minha filha queria o milk shake, porém todos servidos pela casa contém glúten. Pedimos o Frozen Nutella, e ela achou uma delícia!

Conclusão: não há muita novidade, mas vale a pena conhecer.

Foto: Sobremesa deliciosa com papai e mamãe!
Minha filha Amanda degustando a sobremesa







Frozen Nutela



Site da rede: http://www.restauranteamerica.com.br/




sábado, 2 de novembro de 2013

A importância da criança na cozinha

Seja menino ou menina, o certo é que se o seu filho for celíaco, ele terá que aprender a tomar conta de sí próprio.
Saber dizer não às tentações quando estiver longe dos pais, ler os rótulos, ter consciência do que lhe faz mal e sobretudo, cozinhar.
Saber cozinhar é uma questão de sobrevivência para uma pessoa celíaca.
Portanto, nada mais importante do que inserir a criança na cozinha desde cedo, ensinando-a a preparar pratos sem glúten e mostrando-lhe que é possível elaborar pratos bonitos e saborosos sem o tão temido vilão: o glúten.
Para isto, desde cedo procure deixar o seu filho na cozinha, não por obrigação, mas por prazer. Crie um clima descontraído, deixe-o confeitar o seu próprio bolo, dar forma aos biscoitos, jogar confeitos no cupcake e fazê-lo participar deste mundo tão importante para ele.
Ao final de tudo, ele também poderá lhe ajudar a arrumar toda a bagunça.
Criando um clima alegre e descontraído as crianças podem aprender a cozinhar e organizar a bagunça, aprendendo assim, desde cedo, a tomar as rédeas da sua própria gastronomia.







quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Pão de Leite na MFP

Mais um pão feito na MFP criado pela njossa amiga Gilda Moreira.

Ingredientes:
No recipiente da panificadora coloquei os ingredientes nessa ordem:
2 ovos
1 CS de vinagre de maçã
3 CS de azeite ou óleo 
1 xíc (200 ml) de leite quentinho (se quiser, pode ser o zero lactose)
250 ml de farinha de arroz
100 ml de polvilho doce
100 ml de amido de milho
1 colherinha de sal (ou a gosto)
1 CS cheia  de açúcar
2 CS cheias de leite em pó
1 sachê (10g) de fermento biológico seco
1 colher de chá de CMC

Coloque os ingredientes nesta ordem na MFP. 
Selecione o ciclo pão rápido (0:58). A MFP mistura a massa e assa. Ao sinal, tire e desenforme. Esta massa fica muito macia!







BIS SEM GLÚTEN

Compre a waflle da Schar ou de outra marca sem glúten.
Derreta o chocolate ao leite.
Corte as waflles ao meio e banhe no chocolate. Coloque em cima do papel alumínio até secar.
Enrole no papel alumínio ou se tiver em casa, no papel chumbo (os que são usados para embalar trufas).




domingo, 6 de outubro de 2013

Churros Sem Glúten

Você já comeu o churros tradicional?
Se já comeu, faça esta receita que você não saberá dizer se estará comendo um churros com ou sem glúten. Se não comeu, não se entristeça porque esta massa é exatamente igual ao churros vendido por aí.

Peguei a receita tradicional e substituí a farinha de trigo pela farinha da Schar e deu super certo.

Receita:

RECEITA:
3 xicaras de chá de água
2 colheres e meia de manteiga
2 colheres de café de sal
Levar tudo ao fogo e quando ferver adicionar:
2 1/2 xícaras de farinha Pan Mix da Schar.
Mexer bem até ficar uma massa homogênea.

Colocar na Churreira e fazer do tamanho que quiser.
Fritar em óleo bem quente e rechear com doce de leite.
O gosto é igualzinho ao churros tradicional.







Pão feito na MFP

Desde que descobri a DC eu sempre me senti tentada em comprar uma Máquina de Fazer Pão (Panificadora). Porém, nunca encontrei muitas receitas para fazer nela e por isso não achava que seria investimento comprar uma.
No entanto, dias atrás eu navegava pelo blog da minha amiga, Gilda Moreira e para o meu espanto eu vi várias receitas que ela criou e fez na MFP.
Imediatamente eu comprei a minha.
Achei super cômodo colocar os ingredientes na máquina e vê-la trabalhando sozinha. Resultado: pouquíssima louça suja. Após tirar um cochilo, acordei com a casa cheirando pãozinho quente e depois do BIP da máquina foi só desenformar o pão e degustá-lo quentinho no café da tarde.

Segue abaixo a receita e a foto deste pão maravilhoso!






Pão feito na MFP criado pela Gilda Moreira

Comecei preparando o fermento - esponja
Misturei em uma tigela:1 CS cheia de fermento biológico seco + 1 colher de chá de açúcar demerara + 1 xíc (200 ml) de água morna. Tampei e coloquei dentro do micro-ondas (desligado) por 30 a 40 min. 
Aqui está muito frio e por isso demora mais para crescer.

Coloquei os ingredientes no recipiente da máquina, nessa ordem:
2 ovos
1 clara
1 CS de vinagre
1 colher de chá de sal
2 1/2 xíc. de mix pan Schär
2 CS de sementes de chia ou linhaça (deixa o pão nutritivo)

Misture com uma espátula e logo adicione a esponja - o fermento crescido. Mexa tudo para misturar bem. 
Coloque a forma na máquina. 
Programe no ciclo ultra-rápido  1h15m - H - pão escuro.
Assim que der o sinal, desligue e desenforme.