terça-feira, 29 de julho de 2014

Brigadeiro com Biomassa de Banana Verde

Ultimamente a biomassa da banana verde virou febre.
Sim, eu sei dos seus múltiplos benefícios, principalmente para mim que sou pré-diabética.
Ocorre que sou meio cética e quando as pessoas diziam que os pratos ficavam gostosos eu tentava, mas não conseguia acreditar. Mas hoje eu resolvi testar.
Segue abaixo a forma de fazer:

Compre bananas bem verdes. Lave-as com sabão e esponja e depois corte as pontas, (só a pontinha mesmo. Não deixe aparecer a parte de dentro da banana).
Ferva água a coloque as bananas. A água deverá cobrí-las.
Assim que pegar pressão, conte 8 minutos. Desligue e deixe mais 20 minutos sem abrir a panela e com o fogo desligado.
Após este tempo, abra a panela de pressão e retire as bananas.
Tire a casca e as coloque no processador (este processo tem que ser com elas bem quentes mesmo).
Está pronta a sua biomassa.

                                                                     Após cozidas
                                                       Como fica a banana após cozida

                                                              A biomassa pronta
                                                       Textura da biomassa pronta
                                                                     Para congelar

Para fazer o brigadeiro eu coloquei:

1 colher de sopa de biomassa
1 colher de sopa de chocolate diet (pode ser cacau)
Se quiser, acrescente uma colher de sopa de leite em pó desnatado, mas se tiver IL, não é necessário
Misture tudo e pronto!

                                                Brigadeiro com biomassa de banana verde



Nenhum comentário:

Postar um comentário