terça-feira, 29 de julho de 2014

Tem criança na cozinha?


Já postei uma matéria falando da importância em envolver as crianças na cozinha.
Se a "educação gastronômica" faz bem a qualquer criança, por uma questão de sobrevivência, imagine para uma criança celíaca?
Introduzir este hábito no dia a dia de seu filho é muito importante e fará com que ele adquira mais intimidade com a cozinha sem glúten.
Mas o que uma criança pode fazer na cozinha? Não é perigoso? Ele ou ela são tão novinhos!
Dependendo de como a gastronomia for apresentada a uma criança ela pode se tornar leve e divertida.
Comece com coisas fáceis, como pedir para untar uma fôrma, colocar as forminhas de papel para cupcake, colocar a massa do bolo em cada forminha e fazer biscoitos.
As crianças adoram fazer biscoitos porque elas podem dar a forma que quiserem e usar a imaginação.
Segue uma receita bem fácil e mais abaixo o resultado de uns biscoitinhos que a minha filha, Amanda, de 7 anos fez um dia desses:

1 copo de farinha de arroz
1 copo de polvilho doce
1/2 copo de amido de milho
1 ovo
1 copo de açúcar (pode ser açúcar demerara ou frutose)
margarina até dar o ponto da massa (macia sem grudar nas mãos). Pode ser manteiga de garrafa.
1 colher rasa de sobremesa de fermento
Confeites para decorar

Amasse tudo com as mãos. Use cortadores de biscoitos para dar forma ou enrole nas mãos no formato que quiser. Colocar os confetes por cima.
Forre uma assadeira com papel manteiga e acomode os biscoitos. Leve passa assar em forno baixo.
Tirar assim que começar a dourar.








Nenhum comentário:

Postar um comentário