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quinta-feira, 21 de março de 2013

Alimentos Permitidos

O que você, mamãe tem que saber, é que existe uma vasta lista de produtos que o seu filho pode consumir.
Infelizmente hoje em dia devido a correria do dia a dia a maioria das mamães recorrem aos produtos industrializados para alimentar os seus filhos e isto acaba tornando-se um hábito de vida. Afinal de contas é muito mais fácil ir almoçar numa rede de hamburgueres num final de semana do que fazer um almoço saudável em casa, não é? É mais fácil colocar pão industrializado e um suco cheio de conservantes na lancheira do seu filho do que fazer uma torta de legumes e um suco natural. Pois bem, este é um dos lados que mais causa pânico nas mamães que acabaram de descobrir que tem um filho celíaco: cozinhar. Mas independente de você aprender a fazer os quitutes sem glúten para o seu filho em casa ou comprá-los prontos, uma coisa é certa: se o seu filho não tem o hábito de comer alimentos saudáveis passe a introduzir estes alimentos na vida dele e de toda a sua família.Tenho certeza que todos eles a agradecerão.
Quais são os produtos que naturalmente não tem glúten?
Arroz, feijão, carnes, aves, verduras, legumes e frutas, leites e derivados.
Temos muitos temperos prontos que além de possuir glúten, contém conservantes, acidulantes, glutamato monossódico, dentre muitos outros componentes que ferem o estômago e agridem a mucosa intestinal. São eles: caldo knorr, Sazón, dentre outros.
Tempere a sua comida com sal, alho e cebola. Se quiser um toque diferete, apele para as ervas que dão um toque especial ao prato. Use cebolinha, salsinha, coentro. Que, resiste a uma comida bem temperadinha com gosto caseiro?
Algumas dúvidas do que seu filho pode ou não comer:
Lista de Alimentos Permitidos e Proibidos para CELÍACOS (Fonte: FENACELBRA)
GRUPOS
PERMITIDOS
PROIBIDOS
Farinhas e Féculas  ( Cereais, Tubérculos e seus sub-produtos, que encontramos em forma de pó.
As mais indicadas:   Arroz, Batata, Milho e Mandioca.
Arroz = farinha de arroz, creme de arroz, arrozina,  arroz integral em pó e seus derivados
O creme de arroz não é um creme ou pasta, e sim um pó.
Milho = fubá, farinha, amido de milho ( maisena ), flocos, canjica e pipoca. 
Batata = fécula ou farinha.
Mandioca ou Aipim =  fécula ou farinha, como a tapioca,  polvilho doce ou azedo.
Macarrão de cereais = arroz,  milho e mandioca.
Cará,  Inhame,  Araruta, Sagú, Trigo sarraceno.
TRIGO = farinha,  semolina, germe e  farelo.  
AVEIA = flocos e  farinha. 
  CENTEIO
CEVADA =  farinha.
 MALTE
Todos os produtos elaborados com os cereais citados acima
Bebidas
Sucos de frutas e vegetais naturais, refrigerantes e chás.   Vinhos, champagnes, aguardentes e saquê. Cafés com selo ABIC.
Cerveja, whisky, vodka, gin, e ginger-ale.    Ovomaltine, bebidas contendo malte, cafés misturados com cevada. Outras bebidas cuja composição não esteja clara no rótulo
Leites e derivados
Leite em pó, esterilizados ( caixas tetrapack ), leites integrais, desnatados e semi  desnatados.    Leite condensado, cremes de leite, Leite fermentado.    Queijos frescos, tipo minas, ricota, parmesão. Pães de queijo.   Para iogurte e requeijão, verifique observações nas embalagens.
Leites achocolatados que contenham malte ou extrato de malte, queijos fundidos, queijos preparados com cereais proibidos.   Na dúvida ou ausência das informações corretas nas embalagens, não adquira o produto
Açúcares
Doces
Achocolatados
Açúcar de cana, mel, melado, rapadura, glucose de milho, malto-dextrina, dextrose, glicose.   Geléias de fruta e de mocotó, doces e sorvetes caseiros preparados com alimentos permitidos.   Achocolatados de cacau, balas e caramelos.
Para todos os casos, verifique as embalagens.
Carnes ( boi, aves, porco, cabrito, rãs, etc  ), peixes e produtos do mar, ovos e Vísceras ( fígado, coração ) 
Todas, incluindo presunto e lingüiça caseira
Patês enlatados, embutidos ( salame, salaminho e algumas salsichas )Carnes à milanesa ( nuggets e outros )
Gorduras e óleos
Manteiga, margarina, banha de porco, gordura vegetal hidrogenada, óleos vegetais, azeite

Grãos
Feijão, broto de feijão, ervilha seca, lentilha, amendoim, grão de bico, soja ( extrato protéico de soja, extrato hidrossolúvel de soja )
Extrato protéico vegetal,
Proteína vegetal hidrolizada
Hortaliças
Legumes e verduras: Todas

Condimentos
Sal, pimenta, cheiro-verde, erva, temperos caseiros, maionese caseira, vinagre fermentado de vinhos tinto e de arroz, glutamato monossódico (Ajinomoto) 
Mainoese, catchup, mostarda e temperos industrializados podem conter o glúten. Leia com muita atenção o rótulo.
QUAISQUER ALIMENTOS
Leia atentamente os rótulos
Os proibidos devem ter a expressão CONTÉM GLÚTEN nos rótulos

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