terça-feira, 26 de março de 2013

Torta de Morango


Criei esta receita com base em uma receita tradicional com glúten e deu super certo. O sabor é igual as tortas que comemos em docerias. Você pode fazer em forminhas pequenas ou uma torta grande.
Se fizer em formas pequenas poderá congelar a base da torta (massa) já pronta. Quando quiser consumir, tire do freezer e deixe descongelar em temperatura ambiente. Faça o recheio e monte-a.
Vale a pena fazer.

Receita:



2 xícaras de creme de arroz
2 xícaras de açúcar
1 xicara de fécula de batata
1/2 xic polvilho doce (se for Amafil, colocar um pouco menos)
1 gema
Margarina até dar o ponto (+- 4 a 5 colheres de sopa)

Amassar e sovar bem a massa.
Colocar numa forma de preferência com fundo falso.
Fazer uns furos na massa com garfo.
Levar ao forno até ficar crocante.

Recheio:
2 xicíacaras de leite
1/2 lata leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
1 gema
3 colheres de açúcar
3 gotas de essência de baunilha
Deixar esfriar para preencher as forminhas com este creme. Colocar os morangos em cima.

Creme cobertura:
água
amido de milho
açúcar
anelina (corante vermelho)
Levar ao fogo até engrossar. Quando esfriar jogar por cima dos morangos.

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