quinta-feira, 21 de março de 2013

O que é o Glúten





Glúten é o nome dado à proteína presente no trigo, no centeio, na aveia, na cevada e no subproduto da cevada que é o malte. A parte tóxica do glúten para o celíaco é chamada de prolamina, que corresponde a 50% da proteína do glúten que não se dissolve na água e que é solúvel no etanol.


Onde o glúten está presente?
Por ser o responsável por dar elasticidade e maciez às massas, o glúten está presente nos pães, bolos, biscoitos, pizzas, macarrão, etc. Para que você possa entender melhor, tudo o que leva farinha de trigo tem glúten, porque a farinha de trigo é uma das proteínas presentes no glúten.

E é aí onde bate o desespero. Tudo o que você pensa em fazer para o seu filho tem glúten. E agora?
Muita calma! Aqui neste blog você encontrará receitas práticas e gostosas com o mesmo gosto de receitas feitas com glúten para que não somente o seu filho, mas para que toda a família e os amigos possam comer juntos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário