quinta-feira, 21 de março de 2013

Massa de Pão de Leite

Traduzida pela nossa amiga Rita Bello, esta massa é muito versátil. Isto porque podemos moldar a massa, o que não podemos fazer com a maioria das massa sem glúten por serem líquidas.
Anote a receita e veja abaixo o passo a passo:

Num recipiente misture:
1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
1 e ½ xícara (chá) leite em pó
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 sache de fermento biológico para pão
Deixe descansando.
Enquanto isso leve ao fogo:
300ml de água
6 colheres de sopa de polvilho doce
Vá mexendo sempre até formar uma goma transparente,
desligue o fogo e reserve.
Faça um buraco no meio daquela mistura que estava
descansando e coloque:
1 colher de sopa de sal
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
Misture bem, coloque a goma reservada, ainda quente e vá
amassando com as mãos,é preciso colocar mais ou menos 1
xícara de farinha de arroz até obter uma massa lisa ,(parecida
com a de trigo) macia e sem grudar nas mãos.


Goma com polvilho
Ingredientes secos
Massa pronta
Abrindo a massa
Enroladinho de presunto e mussarela
Esfiha
Pães em vários formatos
 Esfiha aberta
Esfiha fechada







Um comentário:

  1. Oi Erivane, vi essa receita em outro site e fiz esse pão hj, apesar de crescer antes de ir ao forno e ficar muito saboroso, ele não ficou macio e depois de frio ficou ainda mais durinho e seco.
    A receita não é clara que temos que colocar + 1 xíc(chá) de far. de arroz. Coloquei 200ml da goma e a massa ficou mole. Então acrescentei + 3 colh(sopa) de far. de arroz e 1 de polvilho, ainda ficou bem grudenta mas consegui modelar, cresceu mas depois de assado, não ficou uma massa macia como parece a sua.
    A goma só usei 200ml e ficou mole, você usou toda a goma?
    Gostei muito da receita e gostaria que ela desse certo.
    Adorei que você apresentou outras alternativas para usar essa massa, super obrigada!

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